top of page

Idée recette : Le velouté de courge


Je sais pas vous, mais moi, cette météo pluvieuse me donne envie d'un bon petit velouté de courge. A déguster bien au chaud à la maison.


Voici une recette pour réchauffer les cœurs et les estomacs! Elle a été élaborée, testée et approuvée par une classe d'élèves du cycle d'orientation qui ont participé à un atelier sur l'alimentation à la ferme des Vergers.













Le velouté de courge (pour 5-6 personnes en entrée)


Ingrédients :


- 1 courge plutôt sucrée (butternut, honeynut ou potimarron, etc.)

- 1-2 patates douces

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- 1 cc curry

- 1/2 cc curcuma

- 1/2 cc gingembre

- 1 cc sel

- 1/2 cc poivre


Recette :


- Laver la courge

- Vider et peler la courge, puis la couper en gros dés

- Faire revenir dans un peu d’huile l'oignon et l’ail émincés

- Ajouter les dés de courge et les épices

- Recouvrir d’eau jusqu’au 2/3 de la hauteur de la casserole

- Faire cuire jusqu’à ce que la courge soit ramollie

- Vérifier l'assaisonnement

- Mixer


Servir avec quelques graines de courges grillées, des herbes fraiches et éventuellement un peu de crème fraiche.


Bon appétit !

bottom of page