Atelier de transformation : "Les lactofermentations"
mer. 07 mai
|Ferme des Vergers
Apprendre à fermenter des légumes et des fruits, réaliser des boissons fermentées maison, faire ses propres pickles, autant de sujets que nous aborderons lors de cet atelier pratique de transformation.


Date et lieu
07 mai 2025, 17:30 – 19:30
Ferme des Vergers, Av. Jacob-Daniel-Maillard 4, 1217 Meyrin, Suisse
À propos
Lors de cet atelier dédié à la transformation alimentaire, nous aborderons les lactofermentations. Après une petite introduction aux diverses pratiques de fermentation (légumes, boissons, fruits, produits laitiers, etc.), nous réaliserons ensemble une recette basée sur des produits de saison.
Chaque participant-e pourra repartir avec son bocal de sa propre production et sera capable de reproduire l'expérience à la maison.
L'atelier est ouvert à toute personne intéressée, dès 12 ans (enfants accompagnés d'un-e adulte), sans connaissance nécessaire préalable.
Une contribution à prix libre est demandée pour participer aux frais de matériel.
Informations et inscriptions : contact@fermedesvergers.ch