Voyons les choses du bon côté, il y a au moins un avantage à la sécheresse et à la chaleur qui sévissent depuis maintenant plus de douze semaines (!) à Meyrin et dans une bonne partie de l'Europe : les oignons peuvent sécher au soleil sans risque ! Cette semaine nous avons fait la récolte des oignons de garde, échalottes et ail et les avons mis à sécher directement sur le champs. Quelques jours au soleil et nous pourrons les ramasser pour les stocker avant de les distribuer ces prochaines semaines dans les paniers de légumes. D'abord envahis de mauvaises herbes, puis brûlés par les rayons du soleil torride de l'été, ils n'ont pas grandis comme espérés mais devraient être concentrés en goût.
Parmi les récoltes du moment, les pommes de terre ont été sorties lundi grâce à la force conjointe de Hwango et Erratzu, nos fidèles alliés à sabots. Quelques 80 kilos de ce tubercule vont venir garnir les étals ces prochaines semaines. Et dans quelques semaines nous commencerons à récolter les courges et potimarrons... Ne sentez-vous pas comme un vent d'automne qui pointe le bout de son nez... Mmmh, difficile à imaginer par ces chaleurs à plus de 30 degrés prévues pour cette semaine encore!
Au marché et dans les paniers cette semaine, vous trouvez toujours les courgettes, poivrons, tomates et concombres, qui n'ont pas dit leur dernier mot !
Et n'oubliez pas de venir nous retrouver au marché de producteurs Festi'terroir les 20 et 21 août prochains au parc des Bastions. Nous y serons présents en compagnie des artisans fromager et boulanger de la CAP.
Comments