top of page

Le stockage des légumes de garde

  • 21 oct. 2021
  • 1 min de lecture

Avec l'arrivée de l'automne et des jours plus froids se pose la question du stockage des légumes de garde. On entend par légumes de garde, les légumes récoltés à la fin de l'été qui vont passer une partie de l'automne et de l'hiver au frais pour pouvoir être mangés jusqu'à l'arrivée du printemps et de la nouvelle saison maraîchère. Traditionnellement, les patates, carottes, courges, betteraves et autres raves étaient entreposées au frais et à l'abri de la lumière, en principe dans une cave naturelle. De nos jours, les légumes sont la plupart du temps stockés dans des chambres froides avec une température et un taux d'humidité stable.

La ferme des Vergers ne dispose malheureusement pas d'une cave naturelle et n'a pour le moment pas de chambre froide en fonction. Nous devons donc composer avec les conditions climatiques des locaux de la ferme en attendant que les légumes soient vendus à la Fève et consommés par les habitant-es du quartier.

Ci-dessous, un lit de foin pour nos courges :



Comments


bs_rgb_pos.jpg
GRTA regio garantie cercle CMJN.png

4, Av. J.-D.-Maillard
1217 Meyrin

Marché à la ferme

tous les lundis

15h-18h30

  • Instagram
  • Facebook

Soutenez-nous !

IBAN : CH51 0839 0035 9449 1000 0

Nos partenaires :

FU-LOGO-2022-02.png
logo.png

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

Avec le soutien de :

Logo Loterie romande-3.png
bg_header.png

© La ferme des vergers, 2019 - Tous droits réservés

bottom of page