top of page

La fauche à l'ancienne

  • 6 août 2021
  • 1 min de lecture

Et voilà le deuxième volet de la mini-série sur la fauche à la Ferme des Vergers. Après vous avoir montré les secrets de la fauche mécanique, voici un aperçu d'une technique ancestrale et que nous remettons au goût du jour ! Nous vous présentons la fauche à l'ancienne ou encore la fauche manuelle...


Etape 1: Armé de sa faux, notre fier collègue se prépare à la tâche.






















Etape 2 : Il visualise bien le terrain à faucher et affute son outil...






















Etape 3 : Il s'empare de la faux et attaque le terrain !






















Etape 4 : Le travail de fauche progresse et le terrain retrouve une apparence soignée






















Etape 5 : Et voilà le résultat final ! Un terrain propre et bien fauché






















Etape 6 : Le foin est mis en meule et stocké au sec !

Comments


bs_rgb_pos.jpg
GRTA regio garantie cercle CMJN.png

4, Av. J.-D.-Maillard
1217 Meyrin

Marché à la ferme

tous les lundis

15h-18h30

  • Instagram
  • Facebook

Soutenez-nous !

IBAN : CH51 0839 0035 9449 1000 0

Nos partenaires :

FU-LOGO-2022-02.png
logo.png

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

Avec le soutien de :

Logo Loterie romande-3.png
bg_header.png

© La ferme des vergers, 2019 - Tous droits réservés

bottom of page