Je sais pas vous, mais moi, cette météo pluvieuse me donne envie d'un bon petit velouté de courge. A déguster bien au chaud à la maison.
Voici une recette pour réchauffer les cœurs et les estomacs! Elle a été élaborée, testée et approuvée par une classe d'élèves du cycle d'orientation qui ont participé à un atelier sur l'alimentation à la ferme des Vergers.
Le velouté de courge (pour 5-6 personnes en entrée)
Ingrédients :
- 1 courge plutôt sucrée (butternut, honeynut ou potimarron, etc.)
- 1-2 patates douces
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cc curry
- 1/2 cc curcuma
- 1/2 cc gingembre
- 1 cc sel
- 1/2 cc poivre
Recette :
- Laver la courge
- Vider et peler la courge, puis la couper en gros dés
- Faire revenir dans un peu d’huile l'oignon et l’ail émincés
- Ajouter les dés de courge et les épices
- Recouvrir d’eau jusqu’au 2/3 de la hauteur de la casserole
- Faire cuire jusqu’à ce que la courge soit ramollie
- Vérifier l'assaisonnement
- Mixer
Servir avec quelques graines de courges grillées, des herbes fraiches et éventuellement un peu de crème fraiche.
Bon appétit !
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